PANINI ALL'ALGA NORI
Difficoltà:bassa
Preparazione:20 minuti
lievitazione:40 minuti
cottura 15 minuti
ingredienti per 8 panini:
300g di farina 00
100g di farina 0
100g di farina di riso
1 pizzico di zucchero
25g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 foglio di alga Nori
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero e lasciare riposare per 15 minuti sino alla creazione di una schiumetta .Unire il lievito alle farine setacciate e mescolare bene.
Unire il sale sciolto in poca acqua e unire tanta acqua per ottenere un impasto liscio e sodo.Impastare per 15 minuti.
Lasciare riposare coperto da canovaccio per 20 minuti.
Schiacciare l'impasto e tagliare in 8 parti,Tagliare la punta ad ogni triangolino ottenuto .Tagliate delle strisce di alga Nori e farle aderire ai panini bagnando con poca acqua la parte non lucida. Sistemare i panini su una teglia con carta forno e lasciare lievitare per 20 minuti.Infornare in forno già caldo a 200°C badando di non fare colorare i panini che dovranno cuocere ma rimare bianchi.