Panini all'alga Nori

PANINI ALL'ALGA NORI

 

Difficoltà:bassa

Preparazione:20 minuti

lievitazione:40 minuti

cottura 15 minuti

 

ingredienti per 8 panini:

 

300g di farina 00

100g di farina 0

100g di farina di riso

1 pizzico di zucchero

25g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 foglio di alga Nori

 

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e zucchero e lasciare riposare per 15 minuti sino alla creazione di una schiumetta .Unire il lievito alle farine setacciate e mescolare bene.

Unire il sale sciolto in poca acqua e unire tanta acqua per ottenere un impasto liscio e sodo.Impastare per 15 minuti.

Lasciare riposare coperto da canovaccio per 20 minuti.

Schiacciare l'impasto e tagliare in 8 parti,Tagliare la punta ad ogni triangolino ottenuto .Tagliate delle strisce di alga Nori e farle aderire ai panini bagnando con poca acqua la parte non lucida. Sistemare i panini su una teglia con carta forno e lasciare lievitare per 20 minuti.Infornare in forno già caldo a 200°C badando di non fare colorare i panini che dovranno cuocere ma rimare bianchi.