IL MIO POLLO INDIANO Dal Libro " TUTTI CUOCHI" sole 24 ORE

MEMO

per 5 amici

 

PREPARAZIONE

1 ora

 

DIFFICOLTA'

Semplice

 

                  INGREDIENTI

5 cosce di pollo con fusi e coscia

2 petti di pollo

5 ali di pollo

1 cipolla media

4 cucchiai di olio extravergine

1 dente di aglio

pepe nero

noce moscata

500 ml di panna fresca

brodo di verdure

due cucchiai di curry

2 cucchiai di cumino in polvere

sale

700g di riso Basmati

 

                                         

                            

Pollo alle spezie

 

Immaginate di cucinare senza aglio, prezzemolo, basilico, cipolle, cannella,

cumino, noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero, peperoncini piccanti........

Una tristezza vero!?

Cosa sarebbe il mio pollo alle spezie senza spezie?

Fare questa ricetta vi impegnerà un oretta ma ne varrà la pena.

Invitate i soliti amici, quelli che per colpa loro state pensando di usare i risparmi per aprire un ristorantino tutto vostro.

Comprate del pollo le parti che preferite, incidete dei tagli su ogni pezzo e sbollentateli per dieci minuti per eliminare eventuali tracce di sangue.

Sgocciolate e sistemate in una padella antiaderente dai bordi alti su un letto di una cipolla media tagliata finemente e 4 cucchiai di olio extravergine.

Fate rosolare a fiamma medio bassa sino a indorare le parti e senza bruciare la cipolla, aggiungete ora un dente di aglio schiacciato, noce moscata e pepe nero e lasciate insaporire per alcuni minuti. Dopo questo aggiungete mezzo litro di panna fresca ,un mestolo di brodo di verdure, due cucchiai di curry e due di cumino in polvere.

Salate quasi alla fine perché le spezie fanno già il loro dovere.

Lasciate consumare per mezz'ora a fiamma media, se è necessario aggiungete dell'altro brodo.

Quando le parti saranno cotte e la crema speziata cremosa e profumata spegnete lasciate intiepidire e versate su un piatto da portata dove avrete steso un caldo letto di riso Basmati sbollentato, che si impregnerà della salsa e buon appetito!

 

Nel ripiano della vostra cucina non fatevi mai mancare piccoli vasetti colmi di spezie, renderanno la cucina allegra e colorata e le pietanze invitanti e deliziose.